• +38 (03433) 903 79
  • +38 (050) 386 81 99
Адрес
  • г. Коломыя, с. Верхний Вербиж, ул. Шевченка, 1а

Швейцарский Вояж в Карпаты

 «Швейцарский Вояж в Карпаты»

Львов –Свирж —  Ивано-Франковск  – Коломыя – Черновцы  – Яремче – Буковель  – Яблунецкий перевал –Деловое – Велятино – Хуст – Иза – Пилипец Синевир – Боржава — Львов

Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей

Дата выезда: 15.05, 19.06, 10.07, 24.07, 7.08, 21.08, 11.09, 9.10

Стоимость тура: 3180 грн.


Программа тура:

День 1. Знакомство с Прикарпатьем: «Львов – Свирж —  Ивано-Франковск — Коломыя».

Встреча наших гостей во Львове на железнодорожном вокзале представителем фирмы.

8.30 Выезд в сторону Карпат. По дороге мы обязательно заедим к Свиржскому замку.

Свиржский замок построенный князьями Свиржскими  в 15 веке. Сооружение расположено на высоком живописном холме, окруженном с трех сторон прудом. Ныне замок представляет форму, предоставленную ему в 17 ст. тогдашним владельцем Александром Цетнером. Вы возможно и не знали, но именно в этом замке проходили сьемки эпизодов знаменитого фильма «Дартаньян и три мушкетера».

Переезд в Ивано-Франковск. Знакомство с городом «Станиславовом». Современный Ивано-Франковск — в прошлом Станислав — был заложен как город-крепость по плану «идеального города», известного с эпохи Ренессанса. Таких городов на территории Украины было всего три, ведь их должны были строить фактически «с нуля» на чистом грунте или на опустошенном месте.  7 мая 1662 город получил Магдебургское право и считался одним из самых красивых городов, которые входили в состав Речи Посполитой.

В течение экскурсии,  Вы увидите основные архитектурные и духовные памятники центральной исторической части города, а именно: старую площадь города — площадь Рынок; костел Пресвятой Девы Марии — образец барочной архитектуры с элементами ренессанса; греко-католический кафедральный собор Святого Воскресения Христова — произведение австро-баварской школы середины 18 века; Площадь Шептицкого — вторая, после Рыночной, древнейшая площадь средневекового Станислава; Станиславская Дирекция железных дорог — современный центральный корпус медицинского университета, памятник архитектуры 19 века; областная музыкальная филармония; реформаторская синагога; автокефальная православная церковь 19 века; дворец Потоцких — памятник истории и архитектуры 17 века.

Переезд в город Коломыя. Поселение в отель. Отдых.

Свободное время для прогулки по городу. Ужин в одном из национальных ресторанов города. Ночлег.

 

День 2. Две столицы Покутья и Буковины: «Коломыя + Черновцы »

Завтрак (опл.доп.) Коломыя — волшебный уголок природного ландшафта Прикарпатья, важный духовный, культурно-художественный, торговый и хозяйственный центр края с богатой и славной историей, и сегодня привлекает исследователей и художников со всей Украины и зарубежья.

 Экскурсия по городу. Старинный город Коломыя на левом берегу р. Прут — один из самых красивых городов в Украине. Расцвет градостроительства пришелся на австрийские времена, когда город обогатился многими памятниками архитектуры. В течение экскурсии вы посетите единственный в мире музей Писанки, который представляет уникальную коллекцию традиционной украинской миниатюрной живописи на пасхальных яйцах. Здание музея выполнено в форме огромной писанки (высота 13 м). Коллекция насчитывает 10 тыс. Произведений, представляющих традиции писанковой росписи всех регионов страны. Также представлены работы мастеров из России, Польши, Чехии, Румынии, Словакии, стран Западной Европы и Америки. Свободное время для прогулки по городу.

Выезд в Черновцы. Экскурсия по городу. Черновцы — один из немногих городов Украины, который по праву считается жемчужиной архитектуры. На протяжении веков Черновцы сформировались как город с уникальной разностилевой архитектурой, богатым культурным наследием и толерантной атмосферой. Его планировка при значительных перепадах в рельефе создает разнообразие пейзажей, горизонт которых усложняют купола храмов разных конфессий и часовая башня городской ратуши. Экскурсия по историческому центру города  позволит ознакомиться с архитектурным ансамблем XIX — начала XX веков, который известен своими стильными сецессионами, созданными представителями венской школы модерна Отто Вагнера. Черновцы своей историей, природной красотой, удивительной архитектурой, щедрой душой своих жителей давно заняли видное место в реестре украинских и европейских городов. Очаровательной драгоценностью, которыми являются архитектурные сооружения старых Черновцов по праву считается произведение искусства известного чешского архитектора Йозефа Главки — бывшая резиденция Буковинских митрополитов. Восхищение вызывает радужное сияние черепицы ее крыш, игра солнца на куполах, удивительное сочетание строгости крепостно-зубчатых стен с изысканной легкостью и ажурностью кованых решеток. В этом удивительном по своей красоте сооружении просматриваются узоры украинской вышивки, гуцульской писанки, буковинского ковра, легко улавливаются элементы разных архитектурных стилей, которые создают органическую целостность сооружения. Резиденция стала духовным символом толерантности буковинского края, сочетанием архитектурных стилей и культур всех народов, проживавших в этой местности. Резиденция митрополитов Буковины и Далмации, включен во всемирное культурное наследие ЮНЕСКО. Свободное время.

 Возвращение в отель. Ночлег.

 

День 3. Знакомство с Карпатским регионом: «Яремче — Буковель».

Завтрак (опл.доп.).  Выезд в Яремче — жемчужина Карпатского региона. Основана в узкой долине реки Прут, со всех сторон окружено карпатским вершинами. Благодаря этому, город стал центром туризма и рекреации. Украшением этого города является каскадный водопад «Пробой» на реке Прут. Наряду с водопадом также находится рыночек гуцульских сувениров, где представлены изделия всех видов декоративно-прикладного искусства Гуцульщины. С умелых и трудолюбивых рук местных мастеров выходят писанки, резные, инкрустированные и выжженные деревянные вазы, шкатулки, тарелки, ложки, бочки, разнообразная керамическая посуда, вышитые и тканые рубашки, полотенца, ковры и вретища, покрывала, изделия из бисера, металла и кожи…

Переезд к заказнику государственного значения «Скалы Довбуша». Пешеходная прогулка тропами повстанцев. Скалы Довбуша является неповторимым произведением природы. Это место издавна стало настоящей туристической «Меккой» для любителей путешествий. Уникальное нагромождение каменных глыб ямненского песчаника застыло здесь с ледникового периода, которое путем вымывания и выветривания создало крепость неповторимого стиля.

Выезд в Буковель. Прогулка по территории комплекса. Подъем на кресельном подъемнике на высоту 1127 метров над уровнем моря, с которого открываются прекрасные виды на самые высокие Карпатские вершины.

Поселение в горный отель. Свободное время. Ночлег.

 

День 4. Знакомство с Закарпатьем: «Яблунецкий перевал» — водопад «Труфанец» — Деловое — Велятино — Хуст — Иза — Пилипец»

Завтрак (опл. доп.).  Выезд на Яблунецкий перевал. Яблуницкий, или Татарский перевал — перевал в Украинских Карпатах, соединяющий долины рек Прут и Черная Тиса, высота которого — 931м над уровнем моря. Расположенный на территории Гуцульщины и образует границу, разделяющую Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Этот маршрут ведет в окутанную до недавнего времени тайной местность, вдоль скоротечной бурной горной реки Тиса, самой длинной водной артерии в Карпатах, которая в свою очередь является естественной границей между Украиной и Румынией. В этом райском уголке среди гор, покрытых девственными лесами, величественными и отвесными скалами, с которых сбегают бурные стремительные потоки, в самом сердце Европы, вы посетите водопад «Труфанец» — самый высокий естественный водопад Закарпатья (36м). Один из самых легкодоступных в Украине, потому что расположен прямо у дороги в узкой долине реки Тисы. Водопад Труфанец является одним из самых живописных водопадов каскадного типа в Украинских Карпатах, который берет свое начало высоко в горах с субальпийских лугов с высоты 1720м над уровнем моря.

Переезд в село Деловое. В этом селе находится географический центр Европы. В 1887 году здесь была установлена ​​каменная Стелла, на которой, по-латыни написано: «Постоянное, точное, вечное место». Очень точно, со специальным прибором, изготовленным в Австро-Венгрии, по шкале меридианов и параллелей, установлен центр Европы. Здесь всегда много посетителей, желающих сделать фото на память, полюбоваться карпатскими пейзажами, посетить аутентичную колыбу-музей, где собрана огромная коллекция предметов потребления и декоративно-прикладного искусства старины, а также полакомиться карпатским национальными блюдами, в частности бограчем.

Переезд в Велятино. Купание в термальных минеральных бассейнах с повышенным содержанием йода. Лечебные свойства этих вод настолько впечатляющими, что сюда съезжаются люди не только из района и области но и со всей Украины и даже из-за границы. Прежде всего, чем термальные воды села Велятино привлекают внимание — это повышенным содержанием брома и йода (бром имеет сильно успокаивающие свойства на человеческое тело). Воду получают из скважины, глубиной около километра, при температуре от +40 до +60 градусов по Цельсию. Перед непосредственным использованием в процедурах ее охлаждают до приемлемой для человеческого тела, температуры. Минерализация местной «чудо-воды» достигает до 100 грамм на литр, в то время как морская вода имеет всего три грамма. За счет этого, на тело, погружающегося  в велятинские ванны, закон Архимеда почти не действует. То есть, погрузившись в здешнюю «минералку», человек держится на поверхности воды. Такие процедуры очень полезны для организма и имеют прекрасный оздоровительный и расслабляющий эффект.

Выезд в Хуст. Старинный город Хуст расположен над рекой Тисой, под высокой горой вулканического происхождения. Известный город своей славной историей, которая является неотъемлемой частью истории Закарпатья. Жемчужиной этого города по праву считается замковая гора, вокруг которой, и начал разрастаться город, а замок стал сердцем его жизни. Руины Хустского замка, овеянные таинственностью, массой мистических легенд и преданий, и сейчас не оставляют равнодушными тысячи посетителей, ценителей средневековой романтики и замковой архитектуры. По одной из легенд этот замок принадлежал известному трансильванскому воеводе Драгу, одному из предков знаменитого трансильванского воеводы, который вошел практически во все средневековые хроники Восточной Европы, о котором составляют мистические легенды и страшные истории — Влад Тепеш, более известный, как граф Дракула. Также в окрестностях города находится знаменитая «Долина Нарциссов» — единственный и самый большой заповедник узколистного нарцисса в Европе. Это волшебное место похоже на белый ковер, ведь сплошь покрывается белыми нарциссами во время своего цветения (во время цветения).

Переезд в село Иза. Легендарное село на Закарпатье, где на протяжении многих веков местные жители занимаются древним декоративно-прикладным промыслом — лозоплетением. Именно в этом селе вы сможете приобрести самые разнообразные изделия и сувениры из лозы.

Переезд к оленьей ферме. Многочисленные украинские туристы и гости из-за границы приезжают сюда, чтобы полюбоваться красавцами. Основная цель выращивания этих животных — пантокрин -лекарственные вещество, добытая из рогов. Ее применяют при переутомлении, неврастении, неврозах, слабом сердечной мышце, гипотонии, для повышения работоспособности. Послушав интересную экскурсию о редких животных и покормив их, вы сможете сделать несколько хороших фото на память.

Выезд в Пилипец. Поселение в отель. Отдых. Ночлег.

 

День 5. Жемчужины Карпат: «Синевир — Полонинский хребет Боржава — водопад Шипот»

Завтрак (опл. доп.).  Путешествие в одно из самых красивых озер в Украинских Карпатах. Маршрут начинается с живописного перевала Карпат, высота которого 1000 метров над уровнем моря. С перевала видно на десятки километров в разные стороны от национального природного парка «Синевир», как хребты накладываются друг на друга и накрываются бездонной голубизной ясного неба. Такие моменты беспрекословно надо оставить на фото.

Озеро Синевир справедливо считается самым ценным природным сокровищем одноименного Национального парка и одной из визитных карточек Украинских Карпат.  Существует легенда, согласно которой, живописное озеро образовалось от потока слез графской дочери Синь, на месте, где ее любимый, простой верховинский пастух Вир, был убит каменной глыбой по приказу коварного графа. Виды вокруг водного зеркала — чрезвычайной живописные и величественные. Крутые склоны, покрытые стройными елями, возраст которых достигает 140-160 лет, приходят прямо к водной поверхности. Посредине озера разместился, словно зрачок голубого глаза, небольшой островок площадью всего несколько метров. Отсюда и народное название Синевир — Морской глаз. Люди своей творческой фантазией пытаются дополнить красоту природы. Архитекторы удачно вписывают смотровые площадки в окружающий ландшафт. А на полуострове возвышается вырезанная из красного дерева скульптурная композиция местных мастеров-умельцев «Синь и Вир». Отражаясь в воде, он воспринимается таинственно, как прекрасная сказка о бессмертной любви.

Выезд к полонинскому хребту «Боржава». По дороге, остановка на минеральных источниках типа «Соймивська» и «Келечинская», которые обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Аналогичных минеральных вод в мире практически нет.

Лечебные свойства этих минеральных вод, как при наружном использовании в купальнях, так и питьевом применении были известны населению еще с XVIII века.

Путешествие на панорамном подъемнике на полонинский хребет «Боржава». Боржавский хребет является одной из самых уникальных и ценных туристических достопримечательностей Закарпатья. Это волшебное место с оглушительными пейзажами. Именно здесь находится самая большая полонина в Украине. Это райский уголок, который захватывает и завораживает своей красотой и величием. Это настоящий природный клад для альпинистов, художников, пара планеристов, экстрималов и просто людей, которые любят горы, ощущение свободы и пространства.

Осмотр водопада Шипот. Одним из самых красивых водопадов в Закарпатье безусловно является водопад Шипот. Его стремительные воды  несутся с высоких Карпатских хребтов на протяжении многих веков давая жизнь всему живому в здешних лесах, даря свежесть и прохладу. Учитывая его полноводность, даже зимой он не замерзает, а в летний период его бурные потоки привлекают тысячи посетителей, которым не безразлична красота Карпатских гор. Возвращение в отель. Отдых. Ночлег.

День 6. Путешествие в средневековье «Древний город Львов»

Завтрак (опл. доп.)  Переезд во Львов. Экскурсия по городу. Уникальный город Льва чудом пережил разрушительные войны прошлых эпох, и потому сохранило до наших дней еще тот древний дух, который чувствовали и древнерусские зодчие, и немецкие, итальянские и армянские архитекторы и деятели польской, еврейской и австрийской культур… Исторический центр Львова занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе находится большое количество памятников архитектуры в Украине. В 2009 году Львову присвоено звание Культурной столицы Украины. Львов — изначально город украинско-польского пограничья, в котором веками смешивались традиции, культуры и языки.  Архитектуре Львова, не сильно пострадала во время войн 20 века, отражены многие европейские стили и направления, соответствующие различным историческим эпохам. После пожаров 1527 и 1556 практически не осталось следов готического Львова, но хорошо представлены такие эпохи: ренессанс, барокко, классицизм. Характерным для Львова стал стиль сецессии, встречаются сооружения в стилях ар-деко и берлинский модерн. Побывав в этом волшебном городе хотя бы один раз вы, будете возвращаться сюда снова и снова.

Свободное время для самостоятельной прогулки по городу. Трансфер на ж/д вокзал. Отъезд группы.

 

В стоимость тура входит:

• транспортное обслуживание автобусом еврокласса по всему маршруту;

• проживание в 2х, 3х — местных номерах, г.Коломыя (2 ночи), район Буковеля (1 ночь), Пилипец (2 ночи);

• экскурсионная программа без входных билетов;

• сопровождение руководителя группы, гиды.

Дополнительно оплачивается:

• входные билеты в музеи, замки, заповедники, туристические объекты (15-25грн);

• личные расходы (питание, сувениры);

• проезд ж /д транспортом.

Дополнительная информация:

Для детей до 12 лет — скидка 150 грн;

Доплата за одноместное размещение — 650 грн (за весь тур).

Важно:

- в программу тура могут вноситься изменения с сохранением общего количества услуг при возникновении непредвиденных обстоятельств (погодные условия, транспортные пробки);

- просьба иметь с собой удобную обувь и одежду учитывая сезон и специфику горного климата.

Comments are closed.